A NÃO IDENTIDADE COM SUA AUTO-IMAGEM PODE LEVAR À DEPRESSÃO

EMAGRECENDO

20 de julho de 2011

ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA: OS TRANSTORNOS ALIMENTARES,

TAIS COMO, ANOREXIA NERVOSA, BULIMIA NERVOSA E COMPULSÃO ALIMENTAR, SENDO QUE ESTE ÚLTIMO LEVA AO SOBREPESO, OBESIDADE, OBESIDADE ABDOMINAL, INTRA-ABDOMINAL, CENTRAL, VISCERAL, ESTÃO AUMENTANDO NAS CRIANÇAS E A CADA ANO QUE PASSA AFETA CRIANÇAS MAIS JOVENS.

Mais e mais crianças estão desenvolvendo distúrbios alimentares (anorexia, bulimia, compulsão alimentar), em particular crianças menores de 12 anos, do sexo masculino e em populações minoritárias. Uma razão pode ser o maior enfoque no controle de peso e na orientação de dietas para evitar o aumento das taxas de obesidade. A preocupação é que algumas crianças com sobrepeso (sobrepeso, obesidade, obesidade abdominal, intra-abdominal, central, visceral) podem levar a mensagem para perder peso muito longe e com as conversas sobre o índice de massa corporal nas escolas (IMC), esta é uma preocupação. O que nós não sabemos ainda é o que faz com que algumas crianças são mais predispostas a desenvolver um transtorno alimentar do que outras. Se pudéssemos identificar essas crianças, então talvez pudéssemos protegê-los de orientações exageradas sobre a perda de peso que pode ser muito difícil ou deixando mais claras nossas orientações. 
No aconselhamento sobre nutrição, os pediatras devem estar atentos para não incentivar uma dieta exagerada ou se concentrar exclusivamente no peso (fatores de risco para transtornos alimentares) e sim destacar uma alimentação equilibrada, saudável e a prática de atividade física. Não foram suficientes novas informações sobre distúrbios alimentares para garantir uma atualização do relatório de 2007 de Identificação e Gerenciamento de Transtornos Alimentares em Crianças e Adolescentes. Foram incluídos os seguintes itens: aumento da prevalência da doença; aumento de prevalência em meninos, crianças mais novas, as crianças afro descendentes e um papel mais evidente da genética na origem da doença; a importância da triagem em cuidados primários; melhor compreensão dos médicos quanto aos transtornos alimentares; aumentar o apoio à família baseado em tratamento ambulatorial; novos papéis de medicação no tratamento desses distúrbios, e um prognóstico melhor do que é percebido pela maioria das pessoas, incluindo os médicos. 
O aumento da prevalência de distúrbios alimentares em idades progressivamente mais jovens é particularmente preocupante. De acordo com uma recente análise pela Agência de Investigação de Saúde e Qualidade, de 1999 a 2006, as admissões hospitalares para transtornos alimentares aumentaram acentuadamente cerca de 119% em crianças menores de 12 anos. Cerca de até 5% a 10% de todos os casos de transtornos alimentares ocorrem nos meninos. Com pacientes mais jovens e meninos mais freqüentemente afetados, os pediatras precisam considerar os distúrbios alimentares mais frequentemente do que faziam no passado. Nesta atualização se observou que muitas crianças têm síndrome parcial de distúrbios alimentares ou simplesmente transtornos alimentares que têm anorexia nervosa, bulimia nervosa ou compulsão alimentar, dependendo da definição usada, a prevalência da síndrome parcial de distúrbios alimentares é estimada que atinja cerca de 0,8 % a 14% das crianças. Estes pacientes freqüentemente experimentam as mesmas conseqüências físicas e psicológicas como o fazem aqueles que preenchem os critérios para anorexia nervosa, bulimia nervosa e compulsão alimentar. Atletas e artistas, especialmente aqueles que participam de atividades que a magreza recompensa, como ginástica, corrida, luta, dança, e modelo, podem estar particularmente em risco para síndrome parcial de distúrbios alimentaresUm desafio saber se estamos vendo é o aumento real na incidência de distúrbios alimentares ou se estamos apenas melhorando o diagnóstico, embora até o momento não tenhamos subsídios suficientes para sabermos qual é a resposta. A cada ano que passa cada vez crianças mais jovens está apresentando transtorno alimentar. Outro problema é que muitas pessoas, tanto médicos quanto pessoas leigas, acreditam que os transtornos alimentares não ocorrem em um jovem comum, eles acham que ocorre apenas em pessoas caucasianas e com nível socioeconômico elevado, mas isso simplesmente não é verdade do ponto de vista baseado em evidências.

Dr João Santos Caio Jr
Endocrinologia e Neuroendocrinologia
CRM: 20611

Dra Henriqueta V.Caio
Endocrinologia e Medicina Interna
CRM: 28930

Como Saber Mais:
1. Mais e mais crianças estão desenvolvendo distúrbios alimentares (anorexia, bulimia, compulsão alimentar), em particular crianças menores de 12 anos, do sexo masculino e em populações minoritárias... como saber mais
http://obesidadeinfantojuvenil2.blogspot.com

2. Se pudéssemos identificar as crianças com tendência a transtornos alimentares, então talvez pudéssemos protegê-los de orientações exageradas sobre a perda de peso que pode ser muito difícil ou deixando mais claras nossas orientações... como saber mais
http://obesidadeinfantojuvenil2.blogspot.com

3. É um desafio saber se estamos vendo um aumento real na incidência de distúrbios alimentares ou se estamos apenas melhorando o diagnóstico, embora até o momento não tenhamos subsídios suficientes para sabermos qual é a resposta... como saber mais
http://drcaiojr.site.med.br/index.asp?PageName=Nutri-E7-E3o


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Referências Bibliográficas:
David S. Rosen, MD, MPH, da Universidade de Michigan, Ann Arbor, e ao Comité AAP na Adolescência; Rebecka Peebles, MD, um especialista em medicina adolescente no Hospital da Criança da Filadélfia, Pensilvânia; Pediatria. Publicado 29 de novembro de 2010.









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